趙峰赴嘉峪關機場走訪慰問
來源:嘉峪關機場公司   發布時間:2021-01-25 11:36:09   編輯:管理員王琳
【字體:

2021年1月21日下午,酒泉市副市長、疫情防控領導小組指揮部總指揮趙峰帶隊對嘉峪關機場進行走訪慰問,實地了解防疫工作存在的困難,并向現場防疫卡口工作人員送來了口罩、方便面等防疫物資。

趙峰一行先后來到機場候機大廳、到達口、留觀室等防疫關鍵節點實地查看防疫工作情況,對機場的防疫工作給予肯定,并提出具體工作要求。他指出,酒嘉兩地,守望相助。近期,境外疫情持續擴散蔓延,國內多地出現聚集性疫情,且臨近春節,通過嘉峪關機場返鄉人員持續增多,機場作為兩市窗口單位,防疫工作使命強、壓力大、任務重。

趙峰同志強調,嘉峪關機場要進一步落實主體責任,強化向兩市信息的聯合報送,全面貫徹省委省政府關于疫情防控工作最新決策部署,嚴格按照省新冠肺炎疫情聯防聯控領導小組《關于加強外省來甘返鄉人員管理的通知》要求,牢牢把握疫情發展形勢,毫不松懈,堅決守好疫情防控的第一道防線。要在做好員工個人自我防護基礎上,不斷規范流程、加強協調、優化服務,充分運用人工引導、廣播宣傳等方式做好旅客防護、登記、檢查等工作,把全流程閉環式管理持續落到實處,把各項防控工作抓細抓實抓到位。同時,盡快安排酒泉市工作組入駐機場,進一步協助機場做好各項防疫工作,減輕機場負擔,加快返鄉人員落地回家步伐,承擔起兩市疫情防控的責任。

酒泉市疫情防控領導小組指揮部成員單位市衛健委、市公安局、市交通局和肅州區疫情防控領導小組有關負責人一同參加慰問活動。