嚴防疫情輸入 蘭州中川國際機場防控再升級
來源:愛民航   發布時間:2021-01-15 10:22:31   編輯:居玫瑾
【字體:

機場作為人流物流快速匯集發散的樞紐,是打贏疫情的關鍵環節。近期,隨著春運臨近旅客增多,根據全省疫情聯防聯控需要,蘭州中川國際機場防控檢疫進一步升級,借助科技手段實現旅客體溫監測全覆蓋,全面做好航站樓等公共區域消殺,嚴防輸入性疫情,為旅客營造安全健康的出入環境。

針對疫情防控需求,蘭州中川國際機場采取多道防線非接觸式精準體溫監測,發現異常實時告警,輔助防控人員快速定位體溫異常旅客,為一線工作人員增加有力科防,降低了交叉感染風險。同時,做好所有進、出港旅客健康碼核驗工作,嚴格落實“一碼通行”措施,對候機樓旅客加強口罩佩戴和手部清潔消毒,確保排隊安檢、乘機等候旅客間隔1米。

據了解,為做好疫情防控,避免人群交叉感染,機場工作人員至少每2小時就對地面進行一次消毒。此外,航站樓里的所有服務設施,也進行不間斷消毒,特別是對旅客經常使用到的一些公共設施設備,增加了消毒頻次,做到旅客“隨走隨消”。