蘭州中川國際機場三期擴建項目完成投資65.8129億元
來源:愛民航   發布時間:2021-01-07 11:39:05   編輯:齊淳
【字體:

記者從甘肅省民航機場集團獲悉,截止2020年底,蘭州中川國際機場三期擴建項目完成投資65. 8129 億元。自9月9日開工以來,已完成飛行區場道工程挖方616. 85萬立方米,填方401. 27萬立方米,強夯處理123. 97萬平米,土方工程完成總進度的16%.T3航站樓、GTC、落客平臺高架橋及附屬用房試樁工程112根樁基已全部完成。

投資 334. 38億元的蘭州中川國際機場三期擴建工程,是國家交通基礎設施重大工程建設三年行動計劃、民航“十三五” 發展規劃和甘肅省“十三五”綜合交通發展規劃的民航重點建設項目,也是中國民航局打造的“西部樣板機場”和甘肅?。煽v兩橫一樞紐”中重要樞紐項目。工程建設以2030年為設計目標年,按照年旅客吞吐量3800萬人次、貨郵吞吐量30萬噸、飛機起降架次30萬架次的目標進行建設。

甘肅省民航機場集團將搶抓新時代賦予甘肅民航發展新機遇,全面落實中國民航局平安、綠色、智慧、人文“四型機場”建設理念,全力打造精品工程、樣板工程、平安工程、廉潔工程“四個工程”。未來蘭州中川國際機場將形成3條跑道、3座航站樓,東西航站區協同運行的現代化航空港,成為西北地區特色明顯、優勢突出的區域綜合交通樞紐。