甘肅省民航機場集團深化改革三年行動全面啟動
來源:愛民航   發布時間:2021-01-04 10:53:26   編輯:居玫瑾
【字體:

12月29日,甘肅省民航機場集團召開全面深化改革三年行動動員大會,集團黨委書記、董事長席必澤出席會議并講話,黨委副書記、總經理胡紅斌主持會議。


會議傳達學習了黨中央、國務院和省委、省政府國企改革三年行動部署會議精神,以及甘肅省委書記、省人大常委會主任林鐸對全省國企改革三年行動工作的批示精神。會議對甘肅省民航機場集團改革三年行動實施方案作了解讀說明,明確了任務分工和推進機制,安排布置了集團改革三年行動各項工作。

集團黨委書記、董事長席必澤作動員部署講話,并對集團改革三年行動提出具體要求,一是著力統一思想認識。集團上下要聚焦集團改革三年行動目標任務,堅定發展信心,強化政治擔當,不斷增強推動各項改革舉措的思想自覺、政治自覺和行動自覺,切實形成推動集團改革三年行動的強大合力。二是著力健全法人治理體系。認真對標對表,堅持問題導向,以國企改革三年行動為契機,進一步健全和完善法人治理體系,切實提升集團法人治理效能。三是著力融入新發展格局。要緊緊圍繞新發展格局提出的重大舉措,切實把“雙循環”工作作為當前最重要的政治任務抓好抓實,實現集團“安全、運行、樞紐、服務、經營、管理”六大品質的全面提升,努力將集團打造成為“安全效益型、智慧服務型、發展創新型、法治廉潔型、黨建示范型”的現代化企業集團。四是著力優化所有制結構。堅決把握好混合所有制改革方向,把混合所有制改革作為集團深化改革的重要突破口,創新機制,調整結構,優化布局,延伸產業,按照完善治理、強化激勵、突出主業、提高效率的要求,因業施策、因企施策,努力尋求突破,切實增強企業發展活力。五是著力完善市場化經營機制。要進一步解放思想、轉變思路,逐步改變行政化管理思維和方式,全面對照市場競爭要求,對企業發展戰略、機構設置和制度建設情況進行全面梳理、調整和完善,在融入新發展格局中,加快形成反應靈敏、運行高效、充滿活力的公司市場化經營機制。六是著力提升企業治理效能。要堅持問題導向、風險導向、效益導向、務實導向,著力提升治理水平和治理效能。七是著力深化專項改革行動。堅持問題導向,抓住重點難點,固強補弱,進一步深化蘭州機場“雙百行動”改革和旅游發展公司綜合改革,切實激發企業發展活力,增強企業內生動力。八是著力發揮黨建引領作用。廣大黨員干部要切實增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,進一步提升政治本領,堅定理想信念,大力弘揚“擔當為要、實干為本、發展為重、奮斗為榮”理念,切實把集團各項改革要求落細落實落到位。九是著力強化政策支持。采取量化考核的形式,對各單位改革工作情況進行全面考評,加大改革創新在干部考核和提拔任用中的權重,形成鼓勵改革、支持改革的正確用人導向,堅決推動集團各項改革舉措切實落地,確保改革方向不偏離、改革任務不落空。十是著力加強組織領導。要壓實改革責任,強化統籌協調,密切協作配合,加大監督檢查,著力形成推動改革的攻堅合力,確保改革事項定一件干一件,干一件成一件,切實推動深化改革工作落實落地,全力確保甘肅民航高質量發展,努力為加快建設幸福美好新甘肅、開創富民興隴新局面作出新的更大的貢獻。