甘肅省民航機場集團召開工會一屆四次職工暨工會會員代表大會
來源:愛民航   發布時間:2021-01-04 15:33:54   編輯:居玫瑾
【字體:

12月29日,甘肅省民航機場集團一屆四次職工暨工會會員代表大會勝利召開,集團領導席必澤、胡紅斌、姜毅、王寧、錢兵、劉光喜、羅斌,集團黨委委員、黨委組織部部長夏翔,財務總監喬松青及140余名職工代表參加會議。

會議全面回顧總結了2020年甘肅省民航機場集團工會工作取得的主要成績,客觀分析了工會工作存在的問題和不足,明確了2021年工會工作的主要任務;審議并通過了《2020年甘肅省民航機場集團工會工作報告》《2020年甘肅省民航機場集團工會經費審查委員會工作報告》《2020年甘肅省民航機場集團工作報告》《2020年甘肅省民航機場集團財務工作報告》等。

會上,集團黨委副書記、工會主席王寧作了題為《奮進新時代,建功十四五,團結和動員廣大職工為實現新發展階段甘肅民航事業高質量發展而努力奮斗》的工會工作報告?!秷蟾妗窂耐怀鏊枷胍I、加強職工隊伍建設,發揮工會職能、認真落實民主管理,加大經費支持、縱深推進班組建設,狠抓技能素質提升、促進職工建功立業,積極開展推先樹優工作、發揮勞模示范作用,扎實做好職工關愛工作、切實為職工辦實事,承擔社會責任、助力脫貧攻堅,貼近女工實際、開展好女職工工作,切實加強工會自身建設、統籌做好各項工作等九個方面回顧總結了2020年集團工會工作取得的主要成績。報告明確,2021年集團工會工作以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,全面貫徹落實黨的十九大和十九屆二中、三中、四中、五中全會精神,認真履行維護職責,著力構建和諧勞動關系,以“建功立業新貢獻”促進中心工作,以“服務基層新作為”凝聚職工人心,積極進取、主動作為,團結動員廣大職工切實發揮主力軍作用,為實現新時代甘肅民航事業高質量發展再做新貢獻、再創新佳績。

集團黨委副書記、總經理胡紅斌在《2020年甘肅省民航機場集團工作報告》中指出,2021年是實施“十四五”規劃的開局之年,也是集團深化改革、推動發展的關鍵之年,做好2021年工作意義重大。集團將堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入學習貫徹黨的十九大和十九屆二中、三中、四中、五中全會精神,深入貫徹落實中央、省委省政府各項決策部署,堅持新發展理念,堅持穩中求進工作總基調,精準聚焦質量和效益兩個關鍵,統籌抓好安全和發展兩件大事,揚優勢、固根基、補短板、強弱項,全面打造“安全效益型、智慧服務型、發展創新型、法制廉潔型、黨建示范型”現代化企業集團,推動甘肅民航事業不斷向前發展,努力在構建雙循環新發展格局中發揮國有企業頂梁柱作用。

集團黨委書記、董事長席必澤在講話中指出,即將過去的2020年,是極不平凡的一年。集團堅決貫徹習近平總書記重要講話和指示精神,團結帶領廣大干部職工戰疫情、保安全、奪損失,以保促穩,拓存創增,負重奮進,疫情防控成效顯著,安全生產態勢平穩,三期項目順利開工,復工復產領先行業,集團改革取得突破,黨的建設全面加強,“十三五”收官圓滿,甘肅民航各項事業取得了長足進步。特別是在抗擊新冠肺炎疫情的特殊時期,廣大干部職工堅守崗位,不辱使命,展示了新時期民航人不怕吃苦、不怕犧牲的崇高品格和時代風采,譜寫了一曲敬業奉獻的勞動者之歌,為我省牢牢守住了疫情防控的第一道防線?;仡櫦磳⑦^去的這一年,在集團黨委的堅強領導下,各級工會組織圍繞中心、服務大局,積極組織職工建言獻策、建功立業,維護職工合法權益,提高職工綜合業務素質,加強工會自身建設,廣泛深入開展有影響、有特色的系列活動,各方面工作均取得了新的成績。

他強調,2021年是“十四五”開局之年,機遇和挑戰并存,困難和任務疊加。我們要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入貫徹黨的十九大和十九屆二中、三中、四中、五中全會精神,認真落實習近平總書記對甘肅重要講話和指示精神,準確把握新發展遵循,堅定貫徹新發展理念,主動融入新發展格局,務實確立新發展目標,著力激發新發展動能,從嚴強化新發展保障,堅持穩中求進工作總基調,緊緊圍繞建設“開放大門戶、絲路大空港、經濟大快線”功能定位,咬定發展目標不放松,守牢安全底線不動搖,堅持一張藍圖繪到底,沿著既定方向精準發力、深處用力、實干擔當、創新作為、自我加壓、追趕超越,在新起點上開創各項工作新局面。要以實施“十四五”規劃為抓手,扎實推進“安全生產專項整治三年行動、國企改革三年行動”兩大行動,全面落實“高標準完成中川三期擴建年度目標、高質量完成生產經營年度目標、高效率完成民航小區改造年度目標”三高目標,著力提升“疫情防控科學化、市場開發大眾化、治理效能系統化、黨建工作標準化”四化水平,不斷強化“理論武裝、班子建設、人才育攬、文化育人、責任落實”五項舉措,切實增強企業競爭力、創新力、控制力、影響力、抗風險能力,全力推進甘肅民航事業高質量發展,為“十四五”布好局開好頭、起好步。