甘肅省民航機場集團召開黨委理論學習中心組(擴大)會議
來源:愛民航   發布時間:2020-12-30 17:31:05   編輯:居玫瑾
【字體:

12月28日,甘肅省民航機場集團召開黨委理論學習中心組(擴大)學習會議,傳達學習省委十三屆十三次全會暨省委經濟工作會議精神和中國共產黨甘肅省第十三屆委員會第十三次全體會議決議。集團黨委書記、董事長席必澤強調,深入貫徹落實省委十三屆十三次全會暨省委經濟工作會議精神,要在更準把握新發展要求,更好貫徹新發展理念,更快融入新發展格局,更強激發新發展動力,更實制定新發展規劃,更嚴強化新發展保證,更穩推進新發展開局上下功夫,確保集團“十四五”高質量發展取得新成效。

席必澤指出,省委十三屆十三次全會暨省委經濟工作會議是貫徹落實黨的十九屆五中全會精神和中央經濟工作會議精神,全面開啟建設幸福美好新甘肅,開創富民興隴新局面踏上新征程的重要會議。他要求,集團上下要把學習貫徹落實會議精神,作為當前和今后一個時期的重大政治任務,擺在各項工作首位,認真學習、深刻領會,準確把握、全面貫徹。

席必澤就貫徹落實省委十三屆十三次全會暨省委經濟工作會議精神提出七個方面要求:

一是更準把握新發展要求。

做到準確把握習近平新時代中國特色社會主義思想“根本指針”,準確把握高質量發展“根本主題”,準確把握供給側結構性改革“根本主線”,準確把握新發展階段“根本特征”,準確把握改革創新“根本動力”,準確把握構建雙循環“根本格局”,準確把握不斷滿足人民對美好生活向往“根本目標”,以及準確把握全面加強黨的建設“根本保證”,把核心要義認真學、反復學,內化于心、外化于行,進一步增強貫徹落實黨的基本理論、基本路線、基本方略的政治自覺、思想自覺和引領自覺。

二是更好貫徹新發展理念。

把創新作為第一動力,協調作為內生特點,綠色作為普遍形態,開放作為必由之路,共享作為根本目標,堅定實施質量立企、改革活企、人才強企、管理興企“四大戰略”,正確處理安全與發展、安全與效益、安全與服務、安全與正?!八拇箨P系”,全力打造安全、智慧、綠色、人文的“四型機場”。

三是更快融入新發展格局。

以構建國內大循環為主體,國際國內雙循環相互促進作為集團高質量發展的戰略支撐,加快完善開放大門戶、經濟大快線、絲路大空港“三大功能”,加快推進安全強基、三期擴建、航線開發、產業升級“四大工程”,加快實現主輔聯動、干支聯動、客貨聯動、國內國際聯動的“四個聯動”,加快走好資源整合、行業融合、產業聯合、園區聚合“四條路子”。

四是更強激發新發展動力。

要以改革促進質量變革、動力變革、效率變革,以改革的高質量促進集團發展的高質量,通過著力創新機制、著力創新服務、著力創新經營、著力創新管理、著力創新作為,更強、更好的激發集團新發展動力,實現動力源的根本轉換。

五是更實制定新發展規劃。

按照集團第一次黨代會確定的思路、定位、戰略、重點、目標,完善和制定好集團“十四五”規劃,為“十四五”期間集團更好的發展描繪出目標實、任務實、措施實的基本藍圖。

六是更嚴強化新發展保證。

要將黨的建設和黨的領導貫穿至“十四五”時期經濟社會發展全過程,做到部署一盤棋、責任一肩挑、標準一手冊、管理一清單、考核一把尺,按照集團“五好班子”“五優支部”“五硬隊伍”“五專班組”以及“‘四先四強’黨員隊伍”建設的要求,在落實、執行、措施上進一步完善細化,以黨建高質量引領集團高質量。

七是更穩推進新發展開局。

要重點圍繞制定實施好集團“十四五”“一個規劃”、推進安全生產三年整治行動和國企改革三年行動“兩大行動”,實現高水平完成三期擴建年度目標、高質量完成年度生產經營任務、高效率推進棚戶區改造“三高目標”,提高疫情防控科學化水平、市場開發大眾化水平、治理效能的系統化水平、基層黨建的標準化水平“四化水平”,強化理論武裝、班子建設、人才育攬、文化育人、責任落實“五項措施”,結合實際,及早謀劃、研究明年各項工作任務。

集團黨委班子成員,經營層助理,紀委副書記,機關各部門、各機場、各經營公司主要負責人參加會議。