筑牢廉潔防線 打造廉潔工程?
——蘭州中川國際機場三期擴建工程廉政教育大會暨重要崗位人員廉政提醒集體談話
來源:愛民航TV   發布時間:2020-12-18 17:18:24   編輯:管理員王琳
【字體:

為認真貫徹習近平總書記視察北京大興機場時關于打造“精品工程、樣板工程、平安工程、廉潔工程”的重要指示精神,營造蘭州中川機場三期擴建工程風清氣正的政治生態和廉潔有序的建設環境,進一步統一思想、凝聚意志,對蘭州中川機場三期擴建工程黨風廉政建設和反腐敗工作進行全體動員、全面部署、強力推進,確保項目建設各項工作進展順利,12月16日上午,蘭州中川機場三期擴建工程現場指揮部召開了廉政教育大會暨重要崗位人員廉政提醒集體談話會議。

會議由三期擴建工程現場指揮部黨委副書記、常務副指揮長何有善主持,現場指揮部黨委班子成員、副指揮長、總工程師、安全總監、總會計師、各部門部長(副部長)、室主任(副主任)、現場指揮部全體工作人員及參建單位黨組織負責人共計80余人參加。

會議學習了《中共中央關于制定國民經濟和社會發展第十四個五年規劃和二〇三五年遠景目標的建 議》之《加強黨中央集中統一領導》、《習近平論全面從嚴治黨》(2020年部分論述),并觀看了警示教育片《任性的權力》。會上,三期擴建工程現場指揮部全體工作人員及參建單位代表簽訂了《廉潔從業承諾書》,現場指揮部管理人員代表及參建單位代表就建設廉潔工程分別作了表態發言。

三期擴建工程現場指揮部黨委副書記、紀委書記戴喜坤就筑牢廉潔防線、打造廉潔工程對參建人員尤其是現場指揮部重要崗位人員進行廉政提醒集體談話。戴喜坤指出,現場指揮部各部門負責人及各參建單位負責人要提高政治站位,牢固樹立大局觀、全局觀;要自覺加強政治理論學習,不斷提高思想覺悟,增強廉潔自律意識,筑牢拒腐防變的思想防線,嚴格遵守黨和國家工程建設領域有關法律法規及廉政建設的有關規定。要加強制度建設,構建銅墻鐵壁,將權力牢牢地關在制度的籠子里,嚴格按照法律法規辦事,確保在工程項目中做到公開公正、陽光作業;要嚴格監督檢查,現場指揮部紀委要嚴格履行紀檢監察專責監督的職責,充分發揮專門監督優勢,強化制約機制,加強黨風廉政建設,在工程建設全過程履行監督執紀問責職責,確保將權力行使置于嚴密監督之下,確保實現“廉潔工程”的目標。

三期擴建工程現場指揮部黨委副書記、常務副指揮長何有善在講話中強調,一要增強政治自覺,提高忠誠干凈擔當的能力。全體黨員干部和職工要嚴格要求自己,加強政治建設,把增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”作為最高的政治紀律和政治規矩,堅定理想信念,鍛造忠誠干凈擔當的機場建設隊伍。二要發揮整體效能,形成齊抓建設工程廉政工作的新格局?,F場指揮部黨委要認真落實黨風廉政建設的主體責任,落實黨委書記的第一責任和班子成員“一崗雙責”,制定工作清單,簽訂責任書,層層傳導壓實責任,督促領導班子成員和職能部門切實落實好責任,發揮好職能作用。三要持續推進全面從嚴治黨工作,深入開展黨風廉政建設。要加強組織領導,成立三期擴建現場指揮部黨風廉政建設領導小組,形成黨風廉政建設的領導體系和工作網絡;要強化主體責任,將黨風廉政建設和反腐敗工作納入重要議事日程,堅持與業務工作同部署、同檢查、同考核;要加強宣傳教育,引導黨員干部“學思踐悟”,不斷增強黨性觀念和廉潔從政意識,做清醒人、明白人。

此次會議的召開,對加強蘭州中川國際機場三期擴建工程現場指揮部黨風廉政建設具有重要促進作用,對提高蘭州中川國際機場三期擴建工程所有參建者政治站位將產生積極影響,對增強重點崗位人員廉潔自律意識、提高拒腐防變能力將發揮催化作用;為蘭州中川國際機場三期擴建工程建設奠定了堅實的廉潔思想基礎,提供了堅強的政治保障。