蘭州中川國際機場三期擴建工程建設情況在央視財經頻道播出
來源:愛民航   發布時間:2020-11-05 16:21:00   編輯:居玫瑾
【字體:

11月2號,央視財經頻道《正點財經》欄目播出電視節目《全國大規模機場新增擴建總容量將達14億人次》,蘭州中川國際機場三期擴建工程羅列在內。


近年來,隨著旅客吞吐量的迅猛增加,全國多地機場航站樓以及其他基礎設施已經不能滿足旅客吞吐量增長的需求,迫切需要進行新增擴建。其中蘭州中川國際機場三期擴建工程于9月9號正式開工建設,標志著甘肅民航發展史上最大的民航機場工程進入建設實施階段。

記者了解到,蘭州中川國際機場三期擴建工程新建兩條跑道、40萬平方米的T3航站樓和27萬平方米的綜合交通中心,配套建設貨運、消防救援等輔助生產生活設施。

蘭州中川國際機場三期擴建以2030年為設計目標年,按照年旅客吞吐量3800萬人次、貨郵吞吐量30萬噸、飛機起降架次30萬架次的目標進行設計,機場工程核定概算投資334.38億元。

蘭州中川國際機場三期擴建工程作為國家交通基礎設施重大工程建設三年行動計劃、民航“十三五”發展規劃和甘肅省“十三五”綜合交通發展規劃的民航重點建設項目,甘肅省民航機場集團將著力打造精品工程、標桿工程、平安工程、廉潔工程,努力建設平安、智慧、綠色、人文的新型現代化機場,為建設幸福美好新甘肅,開創富民興隴新局面作出積極貢獻。