蘭州中川國際機場綜合交通樞紐環線鐵路項目初步設計獲批
來源:愛民航TV   發布時間:2020-09-23 13:02:44   編輯:管理員王琳
【字體:

9月16日,甘肅省發改委以甘發改交運〔2020〕629號文批復了蘭州中川國際機場綜合交通樞紐環線鐵路項目初步設計,為該項目與蘭州中川國際機場三期擴建工程同步建設奠定了基礎。

據悉,蘭州中川國際機場綜合交通樞紐環線鐵路項目作為列入國家《樞紐機場聯通軌道交通重點項目清單》的項目之一,線路起自既有蘭州至中川機場城際鐵路蘭州新區站,經中川機場T3航站樓向北外包接入蘭州至張掖三四線鐵路,按城際鐵路、雙線、120公里/小時標準設計,初步設計批復總投資37.19億元,將形成蘭州新區站-新建中川機場T3航站樓-中川機場站(T2航站樓)及既有中川城際鐵路的環線運輸通道,有效完善蘭州中川國際機場集疏運體系,打造集公路、軌道交通、民航、城市道路等于一體的區域綜合交通樞紐。

下一步,省發改委將積極指導項目單位加快推進施工圖設計等后續工作,參照其他干線機場綜合交通樞紐建設經驗,統籌做好與機場、城市軌道交通、公路等運輸方式的有效銜接,推進旅客聯程運輸發展,不斷滿足旅客安全、便捷、舒適的出行需求,帶動臨空經濟區一體化發展。