蘭州中川國際機場三期擴建工程開工建設
來源:愛民航TV、建設指揮部 楊仲平   發布時間:2020-09-10 09:25:23   編輯:網站管理員
【字體:

9月9日,蘭州中川國際機場三期擴建工程破土動工,標志著甘肅民航發展史上規模最大的民航機場工程進入建設實施階段。甘肅省委書記、省人大常委會主任林鐸,省委副書記、省長唐仁健,省委常委、常務副省長宋亮,中國民用航空局總飛行師萬向東和省領導李榮燦、石謀軍、李沛興、程曉波及省政府秘書長李志勛,空軍蘭州基地司令員文俊飛,民航西北地區管理局局長王長益,民航西北地區空管局局長謝林巖,甘肅省民航機場集團黨委書記、董事長席必澤出席開工儀式。


儀式上,林鐸、唐仁健等領導共同為蘭州中川國際機場三期擴建工程培土奠基。

蘭州中川國際機場三期擴建工程是列入國家交通基礎設施重大工程建設三年行動計劃、民航“十三五”發展規劃和甘肅省“十三五”綜合交通發展規劃的民航重點建設項目。蘭州中川國際機場三期擴建工程建設以2030年為設計目標年,按照年旅客吞吐量3800萬人次、貨郵吞吐量30萬噸、飛機起降架次30萬架次的目標進行設計,機場工程核定概算投資334.38億元,建設工期為4年。

項目建成后,蘭州中川國際機場將形成3條跑道、3座航站樓,東西航站區協同運行的現代化航空港,成為 “承東啟西、連接歐亞”的大型機場、西部區域重要航空樞紐機場和全國進疆黃金通道,是建設幸福美好新甘肅、開創富民興隴新局面的重要支撐。