蘭州中川國際機場三期擴建工程開工
來源:甘肅省民航機場集團   發布時間:2020-09-09 14:56:14   編輯:網站管理員
【字體:

新甘肅客戶端訊(新甘肅·蘭州新區報 記者 竇響靈) 9月9日,蘭州中川國際機場三期擴建工程破土動工,先期開展飛行區場道工程建設。這標志著甘肅民航發展史上規模最大的民航機場工程進入建設實施階段。

蘭州中川國際機場三期擴建工程是列入國家交通基礎設施重大工程建設三年行動計劃、民航“十三五”發展規劃和甘肅省“十三五”綜合交通發展規劃的民航重點建設項目,承載著甘肅全面承接國家“一帶一路”倡議、支撐“絲綢之路空中走廊”的重大使命,肩負著中國民航局“將蘭州中川國際機場打造成西部樣板機場”目標和甘肅省“兩縱兩橫一樞紐”中重要樞紐項目的重大責任。項目建成后,將全面提升蘭州中川國際機場基礎設施保障能力、運行效率和服務水平,對于甘肅打造面向東盟的國際陸海貿易新通道和面向中西亞的“進疆入藏通道”兩個戰略發展通道具有十分重要的意義,對補齊我省民航基礎設施短板、完善綜合交通運輸體系、促進地方經濟社會發展、助力脫貧攻堅,必將產生重大而深遠的影響,同時為奮力建設幸福美好新甘肅、開創富民興隴新局面提供重要支撐。