嘉峪關機場改擴建工程可研(代立項)報告評估會在蘭州召開
來源:愛民航TV   發布時間:2020-08-03 16:27:13   編輯:管理員王琳
【字體:

7月31日,嘉峪關機場改擴建工程可研(代立項)報告評估會在蘭州召開,標志著嘉峪關機場改擴建工程取得重大實質性進展。

會上,受甘肅省發展和改革委員會委托,中國民航工程咨詢公司組織專家對中國民航機場規劃設計研究總院有限公司編制的《甘肅嘉峪關機場改擴建項目立項(代可研)報告》進行了評估。專家組在聽取項目設計單位匯報后,就報告內容有關事宜與各項目設計單位進行了交流討論,并提出了修改意見。會議要求,各相關單位要按照專家組和參會代表意見,進一步優化建設方案、強化項目組織、確保資金籌措到位,爭取可研早日批復,積極推動項目建設。

嘉峪關機場改擴建項目作為中國民用航空發展及甘肅省國民經濟和社會發展十三五規劃綱要的重點項目。該項目的實施,對提升機場服務能力,加快嘉峪關國際空港建設,推進航空口岸開放,構建區域綜合交通樞紐,促進地區經濟社會高質量發展具有重要意義。

省發展改革委、省交通廳、省住建廳、省生態環境廳、省自然資源廳、省水利廳、省商務廳、省出入境邊防檢查總站、蘭州海關、民航西北地區管理局、甘肅監管局、甘肅空管分局、嘉峪關市政府、甘肅省民航機場集團等22個單位參加會議。