全面落實“六個特別”要求 確保蘭州中川國際機場三期擴建工程有序推進
來源:愛民航   發布時間:2020-07-29 09:13:45   編輯:居玫瑾
【字體:

7月28日,甘肅省民航機場集團召開蘭州中川國際機場三期擴建工程建設指揮部第一次會議,全面部署三期擴建工作任務。集團領導班子成員,蘭州中川國際機場三期擴建工程建設指揮部、現場指揮部,集團紀委、監察專員辦公室派駐紀檢組相關負責人員參加會議。

會上,集團黨委委員、副總經理王軍宣讀了集團關于蘭州中川國際機場三期擴建工程建設指揮部及工作機構成立文件;黨委副書記、紀委書記姜毅從樹立廉潔意識、加強廉政建設、強化執紀監督三個方面對建設蘭州中川國際機場三期廉潔工程提出了意見。

集團黨委書記、董事長席必澤對下一步協同推進三期工程各項工作提出了“六個特別”要求。一是特別講政治,要講學習、講大局、講團結、講服務、講黨性,用政治建設統領三期建設,把“五講”貫穿三期項目全過程。二是特別有擔當,要做到絕不懼怕困難、絕不回避矛盾、絕不掩蓋問題、絕不放棄原則、絕不推卸責任、絕不計較得失。三是特別能吃苦,要有吃大苦、受大累、流大汗的思想準備,苦思、苦鉆、苦抓、苦干、苦戰,做到起步就要沖刺,開戰就要沖鋒,死守陣地、打好陣地戰,靈活機動、打好運動戰,敢死拼命、打好攻堅戰。四是特別會管理,要堅持質量為本、安全第一、效益優先總要求,把科學管理放在首位,決策一盤棋,指揮一個調,施工一張圖,審批一支筆,監管一把尺,做到精準管理、嚴格管理、依法管理、創新管理,嚴把施工質量關、安全生產關、工程進度關、投資概算關、合同審批關、建設程序關、隊伍管理關、檔案資料關。五是特別守規矩,要嚴守招標紀律、財經紀律、采購紀律、廉潔紀律、工作紀律和規章制度。六是特別強責任,要強化組織領導、黨建引領、全程監督、制度落實、責任追究,確保三期項目建設風清氣正、廉潔高效。

集團黨委副書記、總經理胡紅斌在主持會議時強調,集團上下要認真領會“六個特別”要求,不折不扣抓好貫徹落實,以更加飽滿的熱情、更加堅定的信念、更加務實的干勁,迎難而上、主動作為、奮發進取,為實現把蘭州機場三期擴建工程打造成西北樣板工程的目標作出更大貢獻。