甘肅省民航機場集團建設指揮部
來源:甘肅省民航機場集團   發布時間:2019-01-29 03:10:11   編輯:網站管理員
【字體:

甘肅省民航機場集團建設指揮部成立于2015年7月,內設黨委辦公室(綜合辦公室)、規劃部、合約部、工程部、財務部、空管部、紀檢工作部、總工辦等七部一辦。

自組建以來,甘肅省民航機場集團建設指揮部承擔了續建、新建重點機場項目及中小項目建設管理工作?,F已完工項目為蘭州中川國際機場二期、敦煌機場及慶陽機場擴建工程,新建隴南成縣機場、蘭州機場綜合交通樞紐、民航蘭州公安局業務用房、蘭州機場機坪擴建等工程。蘭州機場綜合交通樞紐實現當年立項、當年建成投運;敦煌機場改擴建項目用時僅7個月時間,完成了T3航站樓38個月的工期,保障了“文博會”順利召開;敦煌機場跑道延長至3400米,飛行區等級由4C級提升到4D級,可滿足E類飛機備降。新建隴南機場飛行區道面及附屬工程榮獲2018年度“甘肅省建設工程飛天獎”榮譽稱號。

現階段正在全面推進蘭州機場三期擴建工程、嘉峪關機場擴建工程、新建武威、臨夏機場前期工作,積極完成由集團授權建設指揮部實施的中小型項目等工作。

圖:即將開工建設的蘭州中川國際機場三期擴建工程機場整體效果圖